Irwan Team Review (In Bahasa)

Hey, ladies! Hari ini aku mau nge-review Ladies/Hijab area yang sekarang sudah tersedia di Irwan Team Salon. Terima Kasih Clozette Indonesia buat kesempatannya. 🙂

Jadi apa sih ladies/hijab area itu?

Jadi ladies/hijab area itu adalah private area yang dibuat khusus oleh Irwan Team untuk perempuan terutama yang berhijab. Jadi cocok banget buat wanita berhijab yang mau ke salon yang enggan rambutnya di potong di ruangan terbuka salon seperti biasanya; sekarang kamu bisa dengan nyaman di handle sama hair stylist perempuan di private area ini. (note: tapi untuk hair stylist, kamu bisa tetep pilih mau di handle sama hair stylist laki2 atau perempuan.)

Saya perginya yang cabang Kota Kasablanka, jadinya aku bakal nge-review yang disini punya. Untuk yg di cabang Kota Kasablanka, ladies/hijab area-nya tersedia untuk 3 orang bisa di lihat foto-nya di bawah. Ladies/private area-nya terletak di lantai 2 nya. Dan tempat cuci rambutnya terletak di lantai 1 jadi harus naik turun kalau mau di cuci rambutnya. hehe. Dan di area cuci rambutnya juga tersedia tirai pemisah untuk wanita yang di ladies/hijab area.

Nyaman banget kan??? 😉

Jadi hari ini aku mau coloring treatment di Irwan Team. Ini rambut ‘before’ aku. Sebenernya dari dulu kepingin rambutnya dipanjangin lagi tapi kata hair stylist aku ‘Kak Deddy’, rambut aku rontok banget jadi harus di potong. Kak Deddy super helpful banget karena dia kasih tau tipe rambut aku seperti apa dan treatment apa yang paling oke untuk rambut aku. Kak Deddy kasih saran untuk cat warna ash to pastel dengan sedikit highlight. Dan dia bilang hasil pertamanya akan seperti dark brown tapi akan luntur kelamaan jadi ke arah pastel. Cocok karena aku memang lagi kepengennya warna yang agak gelap.

Jadi pertama rambut aku di highlight dulu tapi tidak menggunakan bleach-ing karena rambut aku sudah agak kering karena bleaching dari sebelumnya. Setelah itu baru di cat ke seluruh rambut aku. Treatment-nya makan waktu sekitar 4 jam dan foto di atas itu aku di pake-in alat penghangat gitu supaya warnanya masuk ke rambut aku.

Tadaaaa! Ini dia hasilnya! Jadi coklat agak gelap tapi kalau kena sinar lampu atau matahari jadi coklat terang dan di bawahnya jadi ada ash-nya. Kalau di foto jadi ga keliatan tapi. lol.

Kak Deddy juga kasih tau aku karena rambut aku rontok jadi harus rajin pakai hair tonic setiap hari dan harus pakai hair mask setiap minggu at least for 15 minutes. Jadi buat kalian2 yang rambutnya rontok atau kering kayak aku, yuk kita biasa-in rajin pakai tonic dan masker rambut. Ada rekomendasi untuk produk hair mask dan hair tonic yang bagus? Comment di bawah ya biar dapat membantu yang lainnya juga 🙂

PS: Ladies/hijab area-nya tersedia di semua cabang Irwan Team, kecuali di Mall Kelapa Gading ya.

Devina’s tips: setiap kali kamu ke salon mana aja, jika di tawarkan untuk tambah produk ini itu atau di sarankan untuk misalkan tambah treatment atau highlight pas kamu mau nge-cat rambut, lebih baik tanya dulu apakah nambah harga lagi dan tanya berapa harganya. Jangan sampai nanti kaget pas ngeliat bill. hehe.

So, that’s it review, hair routine dan tips dari aku! Semoga membantu! See you on my next post!

Xx Devina

4 Replies to “Irwan Team Review (In Bahasa)”

  1. Cantik banget! Pangling!?
    Kalo aku hair treatment di Central Park hehehe. Temenku juga hair coloring dan kalo di Irwan Team pakai price range kan, jadi serem juga kalau mau coloring dan highlight di sana ><. Tapi hasilnya memang bagus sih, tahan lama lagi XD

    1. priskila.devina@gmail.com says:

      aww thanks pretty! iyahh. gaada harga tetap jadinya mesti tanya dulu berapa2 harganya ya.. karena kmrn ini disaranin highlight2 jd aga mahal juga kenanya. tp warnanya blm luntur so im happy!! ☺️

  2. Hi Devina salam kenal,

    Hasil pewarnaannya jadi terlihat lebih fresh. Bagus….btw aku selalu nanya harga treatment yg ditawarkan sebelum mengiyakan biar ga zonk hehehe

    1. priskila.devina@gmail.com says:

      Hi salam kenal Desy ☺️ thankss dear. balik cat warna gelap karena lebih gampang di maintain. 🙂 iyah itu tips nomer 1 aku kalo ke salon. pernah kaget pas liat bill jadi pelajaran. hehehe

Comments are closed.